Resep Membuat Kue Pukis Abang-Abang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan Biang:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 sendok makan ragi instan
Bahan:
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
- 30 gram meises cokelat
- 60 gram keju cheddar, potong panjang
Cara Pengolahan :
- Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
- Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
- Tabur meises atau keju. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 28 buah
Baca juga : Resep Cake Putih Telur. Cepat Praktis dan Enak
Pukis - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah