-->
Sabtu, 02 April 2016

Baeba | Resep Masakan

Baeba adalah bolu kukus khas Nusa Tenggara Barat. Kue berbahan dasar tepung beras ini rasanya sangat lezat. Yuk, buat baeba di rumah.

Bahan:

4 butir telur 
125 gram gula merah, disisir
125 gram tepung beras 
75 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 

Bahan Saus:

300 gram gula merah 
275 ml air 
1 lembar daun pandan 
2 cm kayumanis 

Cara Membuat Baeba:
  1. Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan. Tuang ke loyang kotak 22x22x7cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong kue.
  4. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Rebus sampai mengental.
  5. Sajikan kue bersama saus. 
Untuk 8 potong

from Miezz Younie http://ift.tt/1UMcY2W
Baeba - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+