-->
Minggu, 20 Agustus 2017

Pesmol Ikan Mas Kemangi by Neneng Epi - Resep Masakan



by Neneng Epi

Dari sejak masih kecil, kalau ingin makan banyak. Menu nya harus ada ikan pesmol. Ikan mas atau ikan nila, saya suka. 😊


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
500 gr ikan mas
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 butir kemiri
1/2 ons cabe rawit
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 ikat daun kemangi
garam
penyedap rasa
gula merah
air
Minyak goreng


Langkah

Bersihkan sisik ikan dan isi perutnya buang.Kerat-kerat badan ikan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan agar menyerap
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, tomat dan kemiri.
Bersihkan ikan yang sudah di lumuri air jeruk nipis. Goreng dalam minyak banyak sampai ikan terendam dan matang.
Goreng bumbu yang sudah d haluskan, tambahkan garam, penyedap rasa, gula merah. Masukan batang sereh yang sudah di geprek dan daun salam sampai matang dan harum. Koreksi rasa
Tambahkan sedikit air, aduk rata.
Masukan ikan yang sudah di goreng ke dalam bumbu. Tambahkan cabe rawit.Setelah bumbu meresap dan ikan matang, masukan daun kemangi. Aduk rata
Pesmol ikan mas siap di hidangkan.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2vR4EaY
Pesmol Ikan Mas Kemangi by Neneng Epi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+