-->
Jumat, 06 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



ONDE ONDE PELANGI
Source by : mba dhiahoddie
Rebake by : @shafur.bajry
.
Bahan Kulit :
200 gr tepung ketan
1 sdm tepung beras
50gr kentang kukus, haluskan
3 sdm gula halus
1/4 sdt garam
150 -160 ml air hangat
Pewarna makanan
100 gr wijen
Minyak goreng

Bahan Isi :
100 gr kacang hijau kupas, (sy kacang hijau untuh yg belum dikupas) rendam 2 jam kukus dan haluskan
1 lbr daun pandan
100ml santan
3sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat Isian :
- Campur semua bahan dan masak di atas wajan teflon, aduk2 sampai kalis, angkat.
- Bentuk bulatan kecil-kecil , sisihkan.
.
Cara Membuat Adonan Kulit : 
- Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam, aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit, jika adonan sdh bs di pulung, stop.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing2 beri pewarna makanan.
- Ambil sedikit adonan pipihkan, beri isian kacang hijau dan bulatkan.
- Balurkan ke dalam wijen. Goreng dengan api kecil hingga matang.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TIUUu2
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+