Cah Baby Kailan
by : Arina Pramudita
Kailan ini saudaraan sama sawi. Tapi batangnya lebih besar, namun tetap mudah empuk kalau dimasak. Rasanya segar dan nggak cepet over cook seperti sayuran lain.
Waktu : 15 menit
(Resep untuk 3 porsi)
Bahan-bahan :
300 gr baby kailan, cuci bersih
Teri asin, cuci sebentar. Goreng kering
3 siung bawang putih, cincang halus
1 tomat merah, potong
8 cabe rawit iris
2 iris lengkuas
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Gula dan garam
Langkah :
1. Tumis bawang putih, tomat, lengkuas dan cabe rawit. Beri 100ml air. Masukkan semua sisa bumbu, aduk-aduk.
2. Saat air mendidih, masukkan kailan. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Cek rasa. Sajikan dengan taburan teri nasi.
Happy Cooking ❤❤
from Masakan Rumah https://ift.tt/3m01jyh
Cah Baby Kailan by : Arina Pramudita Resep Masakan Ikan