-->
Sabtu, 26 Desember 2020

JANGAN (sayur) TEMPE DAN UDANG by : @andinskitchen | Resep Masakan Ikan


JANGAN (sayur) TEMPE DAN UDANG

by : @andinskitchen

Temen2 gak usah bingung kalo judulnya jangan 😂🤣, jangan artinya sayur. Jangan asem, jangan lombok, jangan bayem, lha sama aja ama sayur asem, sayur cabai, sayur bayem 😂😂😂. Baiklah, masakan ini rasanya gurih, asin, manis, sedap intinya. Coba buat deh makanan khas jawa ini 👍.


Bahan :

350 gram tempe (potong dadu kecil) / 1 papan tempe ukuran kecil

150 gram udang kupas

7 buah cabai hijau besar (iris)

5 buah cabai merah keriting (iris)

1 bungkus santan instan kemasan segitiga (65 ml)

.

Bumbu 1 :

7 siung bawang merah (iris)

5 siung bawang putih (iris)

2 lembar daun salam

4 cm lengkuas (geprek)

.

Bumbu 2 :

600 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

.

Langkah :

1. Tumis bumbu 1 hingga harum dan matang. Masukkan tempe, aduk rata lalu masukkan bumbu 2, didihkan.

2. Masukkan udang kemudian masak hingga udang berubah warna sempurna. Selanjutnya beri santan, cabai merah keriting, dan cabai hijau besar.

3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga santan matang dan cabai mulai layu. Koreksi rasanya dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2KXBnoG
JANGAN (sayur) TEMPE DAN UDANG by : @andinskitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+