-->
Sabtu, 26 Desember 2020

SOFT AND FLUFFY MILK BREAD (isi keju susu manis lumer) by : @andinskitchen | Resep Masakan Ikan

 


SOFT AND FLUFFY MILK BREAD (isi keju susu manis lumer)

by : @andinskitchen

Temen2 akhirnya aku posting juga roti ini dan puas sekali sama hasilnya. Betul kata @bundnina_kitchen empuk dan lembuuuuuut bangeet, banyak yang langsung cocok dengan resep ini. Makasih bun, izin share yaa. Untuk isiannya ini resepku sendiri. Ini keju manis seperti isian roti sobek sari roti tapi lumer dan gak seasin itu sih. Enaaaaak!


Bahan :

500 gram tepung cakra

80 gram gula pasir

70 gram kental manis full cream (resep asli 50 gram)

360 ml susu UHT full cream (tuang bertahap, hentikan bila dirasa sudah cukup)

8 gram ragi instan

70 gram butter

1 sdt garam (resep asli 1/2 sdt)

.

Pewarna :

Sesuai selera

.

Topping :

Terigu untuk taburan

.

Isian (bisa untuk 2x ngeroti) :

400 gram susu UHT full cream

117 gram chedar (parut)

143 gram mozarella (parut)

100 gram kental manis full cream

1,5 sdm gula pasir

3/4 sdt garam

.

Bahan pengental isian :

4 sdm maizena dilarutkan dengan 4 sdm air

.

Langkah isian :

Pada panci, hangatkan susu. Masukkan semua bahan isian lainnya. Aduk hingga larut lalu masukkan bahan pengental isian. Aduk rata sampai kental. Tes rasa, matikan api. Dinginkan suhu ruang supaya lebih mengental. Bisa masukkan freezer sebentar.

.

Langkah roti :

1. Pada mixer, masukkan cakra, gula pasir, kental manis, dan ragi. Uleni sambil dituang susu UHT secara bertahap, hentikan pemberian susu bila dirasa sudah cukup kalis.

2. Masukkan garam dan butter. Uleni terus sampai kalis elastis. Kemudian bagi 4 lalu beri warna masing2 pada mixer secara bergantian. Bulatkan, tempatkan pada wadah terpisah. Tutup dengan serbet basah, diamkan 45 menit.

3. Kempiskan semua adonan. Bagi timbang @35 gram. Bulatkan lalu tutup dengan serbet basah, diamkan 15 menit.

4. Gilas adonan lalu beri bahan isian @1/2 sdm, tata pada loyang 22x22 (2 buah) yang sudah dialasi kertas baking. Tutup lagi dengan serbet basah selama 30 menit. Sambil menunggu, panaskan oven suhu 150 dercel api bawah.

5. Beri topping ayakan terigu, panggang roti pada rak tengah selama 25 menit atau sesuaikan oven masing2. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2KZvxmJ
SOFT AND FLUFFY MILK BREAD (isi keju susu manis lumer) by : @andinskitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+