Kembang Goyang
By @larasati_pd
Bahan :
500 gr tepung beras
1 gelas gula halus
250 ml santan (tadi pake kara)
2 butir telur
sedikit kapur sirih
sedikit garam
400 ml air
Cara membuatnya :
Campur rata tepung beras,gula halus,santan,telur,kapur dan garam..aduk rata
Masukkan sedikit demi sedikit air,sambil diaduk-aduk..hingga adonan tidak ada yang bergerindil
Saring adonan dan di dapat adonan yang licin
Panaskan minyak dan rendam cetakan kembang goyang di minyak yg panas
Celupkan cetakan ke adonan (jangan melebihi batas atas cetakan),masukkan ke dalam minyak panas,tunggu sebentar 10 detik baru cetakan digoyang utk melepaskan adonan
Goreng hingga matang,angkat dan tiriskan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3gmj8pX
via IFTTT