Kue Lapis Tepung Beras
Bahan-bahan
- 1 gelas belimbing tepung beras
- 1/2 gelas belimbing tepung tapioka
- 10 sdm gula pasir
- 2 bungkus santan kara 65ml
- 1/4 sdt vanili
- sejumput garam
- 400 ml air
- pasta pandan (pewarna makan)
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras
Capur tepung beras, tepung tapioka dan vanili
Campur santan,garam, gula dan air, rebus sambil diaduk aduk, sampai meletup letup, matikan kompor, tunggu sampai adonan dingin. (karena sudah larut malam,biar cepat dingin, saya masukan freezer sambil diaduk2 😂)
Bagi dua adonan, beri warna
Panaskan dandang, siapkan loyang olesi pinggirannya dengan minyak sayur. Lalu tuang 1 centong sayur adonan warna hijau,kukus sekitar 3 menit atau sampai matang, lalu tuang 1 centong sayur adonan warna putih, ulangi seterusnya sampai adonan habis. Setelah adonan habis kukus selama 25 menit.
Setelah matang, diamkan sampai benar benar dingin (saya angin anginkan lalu masukkan ke dalam freezer sktr 3 menit) setelah dingin baru bisa dipotong2 dengan spatula, atau pisau yg dibungkus plastik.
Resep dari : Renny Jonas