-->
Senin, 08 Oktober 2012

RESEP KUE NAGASARI NANGKA

RESEP NAGASARI NANGKA
KUE NAGASARI NANGKA - Nagasari nangka merupakan kreasi nagasari yang dikombinasikan dengan buah nangka yang sudah matang. Tidak kalah dengan nagasari pisang, nagasari nangka selain rasanya yang enak, aroma wangi dari buah nangka sangat menggugah selera untuk terus menikmatinya.

Selain itu manfaat nangka yang terkandung dalam daging buah juga sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Berikut bahan Nagasari Nangka :

Resep Membuat Kue Nagasari Isi Nangka

Bahan - Bahan :
  • 10 butir nangka matang tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil
  • ½ buah kelapa dibuat santan
  • 500 g tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm vanili bubuk
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI NANGKA :
  1. Campurkan santan, tepung beras, gula dan vanili aduk hingga rata,
  2. Didihkan sambil diaduk-aduk, masukan nangka yang sudah dipotong-potong, terus diaduk,
  3. Diamkan sejenak terus bungkus dengan daun pisang,
  4. kukus sampai matang. Siap dihidangkan.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+