Resep Daging Sapi Lada Hitam, bahan dan bumbu :
- 1 kg daging sapi
- 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
- 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
- 1/2 buah paprika hijau juga dipotong-potong segitiga
- 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
- 6 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sdt lada hitam atau sesuai selera dihaluskan
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan menggunakan sedikit air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Rebus daging sapi dengan air secukupnya beserta buah nanas hingga empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis atau menurut selera.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan paprika merah dan hijau kemudian masukkan potongan daging serta aduk rata.
- Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.