-->
Kamis, 24 Desember 2015

Resep Cup Cake Chocolate Cappuccino Lezat

Dari cupcakenya yang memiliki tekstur lembut dan dipadukan dengan frosting dari cream cheese membuat sajian ini terasa nikmat dan tentu disukai banyak orang. Yuk, jangan ragu-ragu untuk mencobanya pasti Anda akan langsung jatuh cinta dengan rasanya. 

Cup Cake Chocolate Cappuccino

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 50 gram dark cooking chocolate, dicincang halus
  • 150 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir halus
Bahan Topping:
  • 125 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram gula tepung
  • 125 gram cream cheese
  • 1/2 bungkus cappuccino bubuk, larutkan dengan 1 sendok makan air panas
  • 75 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
Cara membuat:
  1. Topping, kocok mentega tawar dingin dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan larutan cappucino. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cup kertas tebal. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  7. Setelah dingin, semprotkan topping. 
Untuk 17 buah

Cup Cake Chocolate Cappuccino - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+