Cup Cake Chocolate Cappuccino
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram dark cooking chocolate, dicincang halus
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- 125 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 125 gram cream cheese
- 1/2 bungkus cappuccino bubuk, larutkan dengan 1 sendok makan air panas
- 75 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan
Cara membuat:
- Topping, kocok mentega tawar dingin dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan cream cheese dan larutan cappucino. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sediki sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cup kertas tebal. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Setelah dingin, semprotkan topping.
Cup Cake Chocolate Cappuccino - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah