Kemas cup cake kapucino kacang ini dengan kemasan yang cantik dan menarik jika Anda ingin menjadikannya sebagai peluang usaha. Hisan dapat Anda sesuaikan dengan selera atau sesuai dengan pesanan.
Cup Cake Capucino Kacang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 sachet (@25 gram)kapucino bubuk
- 200 ml air hangat
- 900 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 600 gram gula pasir
- 16 butir telur
- 900 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok teh baking powder
- 100 gram maizena
- 800 gram mentega putih
- 4 sendok makan margarin
- 400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 200 gram susu kental manis putih
- 4 sendok teh pasta vanila
- 300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat cup cake kapucino kacang:
- Larutkan maizena bersama capucino bubuk di dalam air hangat. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan larutan kapucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Topping, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih. Kocok kembali sampai lembut. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
- Semprotkan topping di atas cake dengan menggunakan spuit. Taburkan kacang cincang.
Untuk 60 buah
Cup Cake Kapucino Kacang - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah