Resep Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk
Bahan-Bahan
- 500 g daging kambing, potong dadu 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
- 1 sdm kecap manis Bango
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdt air asam jawa
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar butiran
- ¼ sdt jinten
Cara Memasak Kambing Gepuk
- Rebus daging,daun salam,lengkuas,serai,bumbu halus.garam,gula pasir dan asam sampai matang
- Matikan api dan angkat dagingnya, pukul pukul daging hingga ketebalan 0.5 cm dengan bantuan pemukul daging.
- Nyalakan api,masak kembali sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Selamat mencoba, jadikan menu variasi yang nikmat untuk masakan sehari hari anda
Dikutip dari bango