-->
Senin, 21 Desember 2015

Nikmatnya Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk

Kambing Gepuk
Kenikmatan daging kambing dengan aroma yang sangat khas, pasti akan menambah selera makan kita. Kali ini kami akan menampilkan menu olahan daging kambing spesial untuk anda semua....

Resep Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk

Bahan-Bahan
  • 500 g daging kambing, potong dadu 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdt air asam jawa
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Bumbu, haluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • ¼ sdt jinten
Cara Memasak Kambing Gepuk
  1. Rebus daging,daun salam,lengkuas,serai,bumbu halus.garam,gula pasir dan asam sampai matang
  2. Matikan api dan angkat dagingnya, pukul pukul daging hingga ketebalan 0.5 cm dengan bantuan pemukul daging.
  3. Nyalakan api,masak kembali sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Selamat mencoba, jadikan menu variasi yang nikmat untuk masakan sehari hari anda
Dikutip dari bango

Nikmatnya Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+