-->
Rabu, 16 Desember 2015

Pempek Nasi Kuah Cuko

Pempek nasi kuah cuko
Pempek Nasi Kuah Cuko - Selamat malam bunda Kota bandung diguyur hujan enaknya bikin camilan pedas buat kumpul bareng anak da suami jadilah pempek nasi kuah cuko. Dimakan panas2 dan pedesnya bikin keringetan

Resep Membuat Pempek nasi kuah cuko

By : Yayang Ria Anggraeni

Bahan Pempek nasi kuah cuko :
  • 1 piring nasi
  • 1/4 tepung kanji
  • 2 sendok tepung terigu
  • 2siung bawang putih haluskan
  • 1butir telur
  • 250ml air
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Penyedap rasa ayam secukupnya (bila suka)
Bahan kuah cuko :
  • 500ml air
  • 1/4kg gula merah disisir
  • 2 sendok ebi kering
  • 2siung bawang putih iris halus
  • 5 buah cabe rawit haluskan (sesuai selera)
  • Asam jawa secukupnya
  • Cuka secukupnya
Cara buat pempek nasi :
  1. Rebus air sampai mendidih, masukan nasi kemudian tekan2 biar nasi lumat sampai air susut
  2. Masukan bawang putih, garam, lada, penyedap rasa dan terigu aduk sampai rata, kemudian matikan konpor.
  3. Masukan telor ke dalam adonan, kemudian aduk rata
  4. Masukan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
  5. Bentuk adonan memanjang atau sesuai selera
  6. Rebus pempek di air mendidih yang telah diberikan sedikit minyak sayur sampai matang (mengambang) kemudian sisihkan
  7. Potong2 pempek kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan
  8. Sajikan pempek dengan kuah cuko
Cara buat kuah cuko
  1. Rebus air dan gula merah sampai gula larut
  2. Masukan bawang putih, asam jawa, cabe rawit, dan ebi kemudian aduk rata matikan kompor
  3. Tambahkan cuka
-selamat mencoba-


Pempek nasi kuah cuko - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+