-->
Minggu, 27 Desember 2015

Resep Membuat Kue Pukis Abang-Abang Enak Sederhana

Kue Pukis Abang-Abang
Ternyata resep pukis ini cukup praktis, tidak repot, dan rasanya sangat enak!

Resep Membuat Kue Pukis Abang-Abang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu

Bahan Biang:
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan ragi instan

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Taburan:
  • 30 gram meises cokelat
  • 60 gram keju cheddar, potong panjang

Cara Pengolahan :
  1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
  6. Tabur meises atau keju. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 28 buah


Baca juga : Resep Cake Putih Telur. Cepat Praktis dan Enak

Pukis - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+