-->
Selasa, 22 Desember 2015

Resep Singkong Gulung Gula Merah

Singkong Gulung Gula Merah
Singkong gulung gula merah merupakan sajian dari singkong parut digulung dengan isi pisang, hidangan manis ini bisa kita sajikan di bulan Puasa. Yuuk, kita lakukan sedikit modifikasi dengan tambahan gula merah. Tampilan dan rasanya pasti berbeda. 

Singkong Gulung Gula Merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 buah pisang tanduk, kukus matang
  • 300 gram kelapa setengah tua, parut kasar
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml air
Bahan Singkong:
  • 750 gram singkong parut
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat singkong gulung gula merah:
  1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan air sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
  2. Ambil satu buah pisang. Balut dengan kelapa. Sisihkan.
  3. Aduk rata semua bahan singkong. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang yang sudah dibalut kelapa.
  4. Gulung. Ikat ujungnya. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan  30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. 
Untuk 30 potong

Singkong Gulung Gula Merah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+