Bolu kukus tuna keju yang masih hangat tentu menjadi sajian yang layak untuk disajikan. Anda dapat menyajikannya untuk snack asin saat arisan disamping snack manis yang telah Anda sajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur
150 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
200 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram tuna, dikukus, disuwir kasar
50 gram keju cepat leleh, diparut
25 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat bolu kukus tuna keju:
- Kocok margarin sampai lembut dan putih. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 32 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/1Uun0ls
Bolu Kukus Tuna Keju - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah