-->
Kamis, 28 Januari 2016

Bolu Kukus Tuna Keju | Resep Masakan

Bolu kukus tuna keju yang masih hangat tentu menjadi sajian yang layak untuk disajikan. Anda dapat menyajikannya untuk snack asin saat arisan disamping snack manis yang telah Anda sajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 butir telur
150 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
200 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram tuna, dikukus, disuwir kasar
50 gram keju cepat leleh, diparut
25 gram keju cheddar, diparut

Cara membuat bolu kukus tuna keju:
  1. Kocok margarin sampai lembut dan putih. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 32 buah


from Miezz Younie http://ift.tt/1Uun0ls
Bolu Kukus Tuna Keju - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+