Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram cokelat bubuk
150 gram dark cooking chocolate potong-potong
2 kuning telur kocok lepas
Bahan II:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
100 gram selai kacang creamy
100 ml krim kental
1/4 sendok teh pasta moka
Bahan Pelengkap:
50 gram krim kocok
25 gram cokelat untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, agar-agar, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan dark cooking chocolate. Masak sampai larut. Matikan api.
- Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
- Masukkan krim kental dan pasta moka. Aduk rata. Angkat.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
- Potong-potong kotak. Semprot krim dan hias dengan cokleat.
Untuk 16 potong
from Miezz Younie http://ift.tt/1VAcxoK
Choconut Puding - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah