Bolu kering yang dicetak dan dipotong-potong mungkin sudah biasa kita nikmati. Lain halnya dengan sajian yang satu ini. Bolu kering dengan cetakkan muffin yang sangat imut ini rasanya sangat luar biasa.
Cup Cokelat Almond
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
4 butir telur
160 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh esens almon
100 gram mentega tawar dingin, lelehkan
25 gram almon slice untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mentega, cokelat pasta, dan esen almon. Aduk rata. Masukkan ke dalm kantong plastik segitiga.
- Semprot ke cetakan pai kecil yang dialas cup kertas kecil.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
- Keluarkan dari oven. Kupas cup kertasnya. Tata diloyang kue kering. Oven lagi 115 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 435 gram
Tips: Cup kertas dapat juga tidak dikupas, hanya saat makan harus dikupas.
Campur mentega, cokelat pasta, dan esen almon agar tidak terlalu sering mengaduknya.
Tips: Cup kertas dapat juga tidak dikupas, hanya saat makan harus dikupas.
Campur mentega, cokelat pasta, dan esen almon agar tidak terlalu sering mengaduknya.
Cup Cokelat Almond Kering - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah