-->
Senin, 04 Januari 2016

Resep Membuat Getuk Singkong yg Wangi dan Enak

Getuk Singkong
Ada banyak sekali camilan tradisional yang patut dilestarikan dan tak kalah enak dengan roti-roti luar negeri. Salah satu jajanan tradisional yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang murah adalah getuk. Terbuat dari singkong dengan taburan kelapa parut, ini caranya membuat getuk.

Getuk Singkong

Bahan-bahan:
  • 500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm gula jawa/merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • kelapa parut secukupnya
  • pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
  1. Singkong yang sudah dikukus hingga empuk dihaluskan bersama gula pasir, gula merah dan garam. Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
  2. Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
Getuk singkong sederhana siap disantap. Cocok sekali untuk camilan sehari-hari. Mudah dan tak butuh banyak waktu.

Untuk 20 Buah


Getuk Singkong - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+