Anda tentu tak asing dengan buah cempedak. Aromanya sangat kuat. Saat sedang musim buah ini bisa dibuat berbagai kudapan. Seperti dibuat isi klepon. Yuk, kita buat.
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
50 gram daging cimpedak dan 1 sendok makan air,
150 ml air hangat
10 tetes pewarna kuning
Bahan Isi (aduk Rata):
75 gram daging cempedak, potong kotak kecil
75 gram gula merah, disisir halus untuk isi
1/2 sendok teh wijen sangrai
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, dan cempedak. Masukkan air hangat dan pewarna sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.
- Gulingkan di atas bahan taburan.
Selamat membuat klepon cempedak.
Untuk 33 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/1PADIeA
Klepon Cempedak - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah