Onde-Onde Tape Wijen
Bahan Kulit:
- 300 gram tepung ketan putih
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 190 ml air hangat
- 150 gram wijen untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
- 450 gram tape singkong
- 3 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat onde-onde tape wijen:
1. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
3. Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
4. Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Onde-Onde Tape Wijen - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah
Untuk 40 buah
Onde-Onde Tape Wijen - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah