-->
Minggu, 31 Januari 2016

Resep Praktis Dan Simple Ciffon cake pandan | Resep Masakan



Ada yang suka kue selembut kapas ini gak bun ??
Ciffon cake pandan
RESEP :
BAHAN A Ciffon cake pandan :

- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar atau 1 sdm cuka masak atau 1 sdm air jeruk

BAHAN B Ciffon cake pandan :
- 5 Kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet susu kental manis
- 1sachet Kara santan instan @ 65 ml
- 75 ml minyak sayur
- 150 tepung segitiga + 1sdm maizena + 1 /2 sdt baking powder( saya gak pake) , ayak
- 50 gram gula pasir halus
- 3 tetes pasta pandan

CARA BUAT Ciffon cake pandan :
- putih telur + cream of tar tar/ air jeruk/cuka, dimikser sambil dituang gula pasir, kocok sampai lembut dan kaku , sisihkan
- kuning telur, gula pasir, susu kental manis, garam dimikser sampai mengembang
- masukkan tepung dan pasta pandan aduk rata
- masukkan kara dan minyak goreng, aduk rata
- tuang bahan A ke adonan sambil diaduk balik
- tuang ke loyang chiffon ( loyang bongkar pasang ), panggang selama 30 - 40 menit atau sampai mateng
- keluarkan dari oven, lalu balik loyang ( bisa dibantu botol sirup atau aqua beris air)
- setelah agak dingin, kue akan mudah lepas
- iris iris , dan sajikan
***
catatan :
- loyang tidak diolesi mentega, agar adonan dapat menpel disisi sisi loyang dg baik
- penggunan minyak sayur membuat kue menjadi moist(lembut), diusahakan jangan diganati dg mentega


from Baca Resep http://ift.tt/1KkrSsZ
Resep Praktis Dan Simple Ciffon cake pandan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+