Soto Kikil Betawi Bumbu Kare
Bahan-bahan
- 1/2 ons Kikil Sapi tanpa tulang direbus 2 hingga 3 jam
- 3 sdm irisan Daging sapi Sandung Lamur
- 300 ml Air
- 100 ml Santan Cair agak kental
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1,5 sdt Jahe yg sudah tumbuk halus
- 1 sdt Lengkuas bubuk
- 1/2 sdt Cengkeh bubuk
- 1/2 sdt Jintan bubuk
- 1/2 sdm Bumbu Kare basah merk Bamboe
- 1/2 sdt Lada putih bubuk
- 2 Jeruk Limau / limo
- 4 lembar Daun Jeruk
- 3 tangkai Cabai Merah
- 1 blok Maggi rasa ayam
- secukupnya Garam
- 1,5 sdm Minyak goreng
Cara Membuat Soto Kikil Betawi Bumbu Kare. Gurih dan Lezat
Rebus kikil yg sudah empuk bersama daging. Tambahkan daun jeruk, cengkeh bubuk & perasan jeruk limo. Masak hingga daging empuk. Tuangkan santan saat daging sedikit melunak.
Tumis bawang-bawang, jahe, bumbu kare, maggi blok & bumbu-bumbu bubuk. Setelah bawang layu tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masukkan irisan cabai, lada & garam. Aduk hingga kuah berubah warna & bumbu merata.
Masak diatas api sedang. Kecilkan api bila daging mulai sangat lunak lalu sajikan hangat bersama bawang goreng dengan bihun rebus atau nasi putih.
Selamat mencoba
Baca juga : Resep Tongseng Ayam Kua Santan Yang Enak dan Gurih