Sarraba adalah minuman tradisional khas Makassar. Rasanya mampu menghangatkan badan karena menggunakan jahe.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram jahe, bakar, memarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 buah cengkeh
3 cm kayumanis
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
50 ml susu kental manis
Cara Membuat Sarraba:
- Rebus santan, jahe, daun pandan, cengkeh, dan kayumanis sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan gula merah dan garam. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Saring.
- Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Untuk 5 gelas
from Miezz Younie http://ift.tt/1JBQn4J
Sarabba - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah