-->
Minggu, 03 Januari 2016

Resep Mambuat Semprong Banana Split Renyah dan Lembut.

Semprong Banana Split
Kue semprong yang biasanya hanya tergulung dan dinikmati begitu saja sebagai kue kering tradisional kini tampil sangat menggoda. Semprong banana split berbentuk mangkok yang diisi  es krim dan potongan buah pisang tersaji sangat cantik. Anda dapat menyajikannya sebagai hidangan penutup yang istimewa.

Semprong Banana Split

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
  • 3 butir telur
  • 150 gram gula tepung
  • 200 gram tepung beras
  • 4 sendok makan tepung sagu
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
  • 9 buah pisang ambon, belah dua bagian
  • 18 skup es krim napolitan
  • 6 sendok makan saus cokelat
  • 50 gram whipping cream
  • 25 gram almond slice sangrai untuk taburan
Cara Membuat Semprong Banana Split:
  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam cetakkan semprong yang sudah dipanaskan. Tutup cetakan. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak balik sampai kering.
  4. Buka cetakkan. Panas-panas, cetak dengan mangkuk. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil satu buah semprong. Beri pisang. Tambahkan es krim di atasnya. Semprotkan whipping cream dan saus cokelat. Taburkan almon.
Untuk 18 buah

Semprong Banana Split - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+