-->
Minggu, 17 Januari 2016

Resep Kue Sus Kering Kelapa. Renyah dan Enak Bangeet

Sus Kering Kelapa
Resep Sus Kering Kelapa - Selain rasanya yang gurih kelapa, aroma dari sus kering ini juga berbeda dari sus kering yang biasa kita jumpai. Jadikan sus kering ini sebagai pengisi toples saat hari istimewa tiba.

Sus Kering Kelapa

Bahan-bahan/bumbu-bumbu
  • 100 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 110 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram kelapa kering siap pakai
  • 1 sendok teh baking powder double acting
  • 3 butir telur

Cara Pengolahan :


1. Rebus margarin, air, garam, dan gula sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. 
Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.

2. Setelah hangat, tambahkan kelapa kering, baking powder, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.

3. Semprot bentuk huruf V di atas loyang yang dioles margarin.

4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.

Untuk 200 gram



Sus Kering Kelapa - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+