-->
Selasa, 02 Februari 2016

Chocolate Almond Parfait | Resep Masakan

Almon tidak boleh dihaluskan saat panas karena akan bergumpal.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 gram gula pasir
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
500 gram krim kental
100 gram almond slice, panggang, dinginkan, haluskan

Cara Pengolahan :
  1. Taruh wadah berisi telur di dalam panci berisi air panas. Tambahkan 25 gram gula pasir (diambil dari 100 gram gula). Kocok telur dan gula sampai kental sambil direndam dalam air panas. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok krim kental sampai mengembang. Masukkan campuran kuning telur sambil dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam almon bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam campuran krim kocok sambil diaduk perlahan. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
Untuk 10 gelas


from Miezz Younie http://ift.tt/1X1PTqI
Chocolate Almond Parfait - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+