-->
Minggu, 14 Februari 2016

RESEP CARA MEMBUAT Ikan Kecap | Resep Masakan



Satu lagi pasangan nasi hangat
smile emotikon

Entah ini resep ayam kecap yang versi keberapa.. Sepintas bumbunya seperti ikan bumbu bali
smile emotikon

Resep juga hampir sama dengan ayam tomat / ayam masak merah kemari ya


Ikan Kecap
( Mily Mily )

1 kg tenggiri / ikan lain yang sesuai, potong agak tebal kemudian lumuri dengan 1 sdt serbuk kunyit dan 2 sdt garam, biarkan selama sejam. Goreng 3/4 matang. Sisihkan.

Resep Ikan Kecap :
 
1 biji bawang bombay, potong bulat
2 buah tomat, potong 6
6 sdm kecap manis / secukupnya
1 sdt serbuk merica
2 gelas air / secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Tepung maizena + air jika perlu ( untuk mengentalkan

Blender:
1 bawang bombay
5 siung bawang putih
5 sdm cabe kering blender ( bisa juga pakai cabe merah biasa sampai bumbu yang di blender berwarna merah, tapi nanti hasilnya tidak semerah pakai cabe kering blender ya )
9 cabe rawit / sesuai selera


Cara membuat Ikan Kecap :
Tumis bumbu yang di blender hingga harum dan berminyak. Masukkan bawang bombay yang di potong bulat dan tomat. Tumis hingga layu, masukkan saustomat. Aduk2 sebentar. Masukkan air, didihkan. Masukkan ikan dan merica. Masak hingga kuah mengental / air menyusut sambil sesekali di aduk ( kalau mau berkuah dan kental tambahkan tepung maizena di campur air secukupnya ), jangan lupa ya masukkan garam dan gulanya juga. Icipi. Kalau di rasa semua udah pas, angkat. Hidangkan dengan nasi hangat.

Takaran bumbu di sesuaikan dengan selera masing2. Minyak untuk menumis harus cukup ya bun...

Yang saya maksud cabe kering blender adalah cabe kering yang di buang bijinya kemudian di cuci dan di rebus kemudian cabenya di blender.


from Baca Resep http://ift.tt/1QfUTsh
RESEP CARA MEMBUAT Ikan Kecap - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+