Onde-onde ala keluarga saya
Kulit onde :
1. 500 gram Tepung ketan, 1bungkus merk r*se br*nd
2. 35 gram Tepung sagu/kanji/aci
3. Garam,vanilli ,gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kulit Onde-onde :
Campur semua bahan 1-3 ,kasih air sedikit demi sedikit ,aduk sampai kalis. Sisihkan.
Isi onde :
Kacang ijo putih 1/4
kentang 1/2kg
Gula pasir secukupnya
Vanilli secukupnya
Cara membuat Onde-onde :
Rendam kacang ijo selama 1 jam, kemudian tiriskan,kupas kulit kentang dan kukus bersama kacang ijo tadi sampai empuk , selanjutnya haluskan kentang dan kacang ijo tadi dngn cara di tumbuk, setelah tidak panas masukan ,gula dan vanilli. Aduk rata kemudian bentuk bola-bola kecil (ukuran terserah anda). Sisihkan. Kemudian ambil bahan kulit tadi secukupnya, sesuaikan dengan ukuran isi ya, pipihkan kulit tadi,masukan isi onde tadi ,lalu bungkus dengan kulit tadi bulatkan seperti bola, lalu cemplungkan ke wijen , lakukan sampai adonan habis.
Kemudian siapkan minyak goreng secukupnya (ukuran sampai onde tenggelam) ,bila minyak sudah hangat kuku masukan onde ,goreng sampai matang dengan api paling kecil.
NB : saat menggoreng minyak gak boleh panas ya karna bisa bikin onde matang diluar tapi mentah didalam nya.
Selamat mencoba
from Baca Resep http://ift.tt/1p60fKE
Resep Cara membuat Onde-onde - Resep Masakan