-->
Minggu, 14 Februari 2016

Resep Cara membuat Sayur Tumis Labu Siam + Udang | Resep Masakan



( Mily Mily )

Resep Sayur Tumis Labu Siam + Udang :
4 buah labu siam, kupas, buang biji, lalu iris batang korek ( lebih besar sih dari batang korek )
150 gr udang, kupas ( saya potong2 )
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, geprek
1-2 buah tomat ( boleh di skip ), potong 6
1 sdt lada sulah / merica serbuk
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan / nampla / fish sauce
Kecap manis secukupnya
Garam dan gula secukupnya

Bahan Iris Sayur Tumis Labu Siam + Udang :
7 Bawang merah
5 Bawang Putih
Cabe rawit sesuai selera ( makin pedas makin enak )


Cara membuat Sayur Tumis Labu Siam + Udang :
Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan lada sulah, saus tiram, kecap ikan dan kecap manis, aduk rata. Masukkan labu siam, aduk2. Masukkan kira2 2 gelas air ( tambahkan kalau kurang ). Aduk rata. Biarkan sejenak sampai labunya lembut dan airnya menyusut sambil sesekali di aduk. Masukkan tomat, garam dan gula. aduk rata. icipi. Kalau di rsa semua dah ok, angkat. Pindahkan ke piring saji dan taburi daun bawang yang di iris untuk mempercantik penampilan.

Bunda juga bisa menambahkan kacang lentho yang udah di rebus, petai ataupun tempe.
Selain pakai udang segar, bunda juga memakai udang kering / ebi.

Seperti biasa, takaran bumbu di sesuaikan dengan selera masing2.


from Baca Resep http://ift.tt/1OaoJab
Resep Cara membuat Sayur Tumis Labu Siam + Udang - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+