Ternyata bener ya Holan Lekker itu mudah banget bikinnya. Cukup 1 jaman udah jadi, nikmat, wangi, enak..
Yang baru coba cooking & takut gagal cobain deh bikin kue ini, GAMPANG banget.. hehe
by Dessy Wulandari
Untuk 2 loyang ukuran 20cmx15cmx2cm
Bahan HOLAN LEKKER :
Gula pasir 130 gram
Mentega 200 gram (saya pakai 100 gram butter, 100 gram margarin for****)
Terigu 250 gram
Telur 1 butir
2 sendok makan susu
Kuning telur 1 butir (buat olesan)
Vanili bubuk 1 sendok teh
Cara buat HOLAN LEKKER :
Mixer telur, vanili, gula dan margarin sampai telurnya berwarna putih sekitar 20 menit (Kalau saya yang penting sudah tercampur rata semuanya, gulanya gak larut, gak papa), matikan mixer.
Masukkan susu bubuk, aduk rata pakai spatula, masukkan tepung perlahan- lahan sampai tercampur rata.
Panaskan oven 200°C
Olesi loyang dengar margarin dan taburi tepung.
Masukkan adonan kedalam loyang dan ratakan dengan spatula.
Olesi dengan kuning telur
Buat garis lurus pada permukaan adonan dengan garpu
Taburi topping sesuai selera (saya pakai kismis dan keju - kalau pakai kismis, kismisnya agak ditekan ya, biar menempel)
Panggang di Oven dengan suhu 150-200°C selama kurang lebih 30 menit (waktu tergantung oven ya, beda-beda soalnya) kalau mau agak garing, tambah 10 menit lagi
Dinginkan dan potong-potong
from Baca Resep http://ift.tt/24dESY9
RESEP DAN CARA MEMBUAT HOLAN LEKKER - Resep Masakan