-->
Kamis, 11 Februari 2016

Resep lengkap dan cara membuat Bolu Pisang Keju | Resep Masakan



montok... heheheh
 
~~ Bolu Pisang Keju ~~
By: Eny Rere

Bahan Bolu Pisang Keju :
230 gr margarin
200 gr gula halus
4 butir telur ayam utuh
450 gr tepung terigu protein rendah
1 buah pisang tanduk ukuran besar yang sudah sangat matang haluskan dengan garpu
130 ml buttermilk (atau susu cair diaduk rata dengan 1 sdm cuka/air jeruk nipis)
½ blok keju cheddar

Cara Buat Bolu Pisang Keju :
* Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu (saya pakai loyang bundt cake ukuran 26 cm)
* Campur ayak tepung terigu, sisihkan
* Kocok mentega dan gula pakai mixer hingga putih dan lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata
* Masukkan tepung terigu dan buttermilk berselingan, aduk hingga rata pake spatula, jangan overmix
* Masukkan pisang, aduk rata
* Tuang dalam loyang, parut keju
* Panggang 40 menit atau hingga matang disuhu 160C

---- happy baking ------


from Baca Resep http://ift.tt/1TVPFSh
Resep lengkap dan cara membuat Bolu Pisang Keju - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+