-->
Kamis, 25 Februari 2016

Resep Tumis Kerang Pedas Manis | Resep Masakan

Bahan yang disiapkan ;
1 kg kerang merah
6 siung bawang putih, memarkan kemudian iris halus
2 buah daun bawang diiris tipis
5 buah cabai merah, diiris serong tipis-tipis
5 buah cabai rawit, iris tipis
1 buah tomat diiris kasar
5 sm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Garam dan gula secukupnya



Cara mengolahnya ;
Tumis semua bumbu sampai harum, kemudian masukkan kerang, tambahkan kecap manis juga kecap ikan. Kecap ikan berguna untuk menghilangkan bau amis pada kerang.
Sesuaikan rasa pada masakan, jika sudah matang pindahkan tumis kerang pedas manis kedalam piring saji, hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.


from Resep Khas Nusantara http://ift.tt/24qSnnu
Resep Tumis Kerang Pedas Manis - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+