Cakenya dibuat sarat kacang plus aroma moka nan harum. Tak sampai di situ. Buttercream moka dijadikan toping yang membuat cupcake moka ini jadi semakin istimewa dan punya citarasa moka yang menonjol. Sebagai sentuhan akhir, taburan cokelatnya bikin cake ini makin terlihat mewah.
Bahan:
100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
75 gram gula tepung
50 gram tepung terigu protein rendah
4 butir telur
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh pasta moka
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
Bahan Buttercream Moka(dikocok Rata):
100 gram butter cream siap pakai
1/4 sendok teh pasta moka
Bahan Taburan:
75 gram cokelat masak pekat, diserut halus
Cara Membuat Cake Moka:
- Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, telur dan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 15 menit sampai matang.
- Ambil 1 buah cake. Keruk bagian tengah cake. Semprotkan butter cream moka yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bulat. Taburkan cokelat.
Untuk 15 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/1RakpxR
Cake Moka - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah