-->
Kamis, 10 Maret 2016

Kue Tetu | Resep Masakan

Kue tradisional khas Sulawesi ini bisa jadi teman bersantai Anda dan keluarga. Bahannya mudah dicari dan membuatnya pun tak sulit. Yuk, kita buat kue tetu!

Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Lapisan:
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Tetu:
  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Lapisan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
  7. Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan
Untuk 16 potong

from Miezz Younie http://ift.tt/1QOKkYm
Kue Tetu - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+