-->
Sabtu, 26 Maret 2016

Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa - Resep Masakan

Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa. Siapa saja memahami, kolak yaitu menu yang istimewa yang telah pasti bisa dengan gampang didapati beberapa tempat tinggal muslim waktu mendekati buka puasa. Di berjalan-jalan pada sore hari banyak juga sekali orang jualan kolak. Anda dapat juga turut berjualan, atau bila tak dapat membuatnya sendiri dirumah tanpa ada mesti membelinya segera. Yeah, bukannya tak yakin dengan konsumen. Penjual muslim kan jujur-jujur. Beberapa bahan yang mereka pakai sudah pasti sehat (mudah-mudahan). Namun bila anda kurang yakin serta menginginkan membuatnya sendiri, itu juga tak dosa.

Dengan adanya Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa, mungkin itu sudah menjadi hal biasa setiap kali kita melaksanakan ibadah puasa tentunya yang pertama kali kita takjil sebelum makan pastinya kita minum dulu, nah untuk takjil memang panyak menu-menunya tergantung selera masing-masing makanya kami disini menuajikan Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa, biar lebih terasa nikmat.

Tersebut disini sebagian type kolak populer serta bagaimana caranya membuatnya. Kolak apa saja itu? Ada kolak Angsle, Kolak Singkong, hingga kolak Apel, Kolak Tepung Ketan, serta tak ketinggal kolak biji salah ungu. Resep-resep kolak itu sesungguhnya Semua gampang serta murah untuk membuatnya sendiri tinggal kita praktekan aja di rumah.

Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa

5 Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa

1. Resep Kolak Ubi Merah ( Kolak Biji Salak Ubi )
Bahan Membuat Kolak Ubi Merah
Ubi merah 1 kg ( rebus, buang kulitnya )
tepung kanji 150 g
garam 1/2 sdt
Kuah Gula Merah
Gula merah sesuai selera
daun pandan 4 lembar
santan sesuai selera
Air Secukupnya

Cara Membuat Kolak Ubi Merah
Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan.
Hancurkan ubi merah hingga lembut, tambahkan tepung kanji dan garam, uleni sampai rata.
Bentuk ubi menjadi bulat sebesar kelereng, lakukan sampai habis. sisihkan.
Rebus air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih kemudian masukkan bulatan ubi kedalamnya. Rebus sampai ubi mengapung.
Siapkan mangkuk saji, ambil kolak Ubi merah ke dalam mangkuk, tuangkan kuah santan, sajikan.

2. Resep Kolak Candil Ketan ( Kolak Biji Salak Ketan )
Bahan Membuat Candil Ketan
tepung ketan 140 g
air 100 ml
garam 1/2 sdt
santan kental 100 ml + 1/4 sdt garam

Larutan gula merah :
tepung ketan 1 sdt
tepung beras 1 sdm
gula merah 120 g
air 450 ml
daun pandan 2 lembar ( buat simpul )
garam 1/2 sdt

Cara membuat Kolak Candil Ketan
Kuah santan : Rebus santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat, sisihkan.
Membuat Candil ketan : Campurkan tepung ketan dan garam, aduk sampai rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.
Larutan gula : Rebus air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat dan saring.
Rebus lagi larutan gula sampai mendidih, masukkan bola bola ketan yang telah dibuat, tunggu sampai bola mengapung.
Selanjutnya masukkan tepung ketan dan tepung beras sambil diaduk aduk sampai kental. ANgkat.
Siapkan mangkuk saji, ambil kolak candil ketan ke mangkuk, tuangkan kuah santan

3. Resep Membuat Kolak Ubi Jalar Praktis
Bahan Membuat Kolak Ubi Jalar Praktis
Ubi Jalar ( ubi merah / ubi kuning )
Cincau sesuai selera
Tepung tapioka 1/2 sdm
santan kental secukupnya
gula merah
Air 1 liter

Cara Membuat Kolak Ubi Jalar Praktis
Masak air sampai mendidih kemudian masukkan ubi dan tepung tapioka, aduk rata.
Masukkan gula merah, aduk sebentar lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak kolak sampai ubi empuk dan matang. Matikan api.
Siapkan mangkuk saji, ambil kolak ubi kedalam mangkuk, tambahkan cincau, Kolak ubi jalar + cincau siap dinikmati selagi hangat.

4. Resep Kolak Pisang Raja Sederhana
Bahan Membuat Kolak Pisang Raja
Pisang raja 1 sisir ( potong serong )
Gula merah 1 ons
Santan dari 1 buah kelapa
daun pandan 2 lembar ( ikat simpul )
Tape 4 buah
garam 1/4 sdt
Air

Cara Membuat Kolak Pisang Raja Sederhana

Panaskan air, masukkan gula merah, daun pandan dan garam sampai gula mencair, Saring.
Setelah disaring masak air gula bersama pisang raja yang telah dipotong potong. Jika pisang lembek jangan terlalu lama dimasak.
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak pecah, masak diatas api sedang sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

5. Resep Kolak Labu Kuning Pisang Ambon
Bahan Kolak Labu Kuning Pisang Ambon
Labu Kuning 250 gr
Pisang ambon 1/2 sisir
kolang kaling sesuai selera
gula merah 500 g
santan 1 liter
air 250 ml
garam 1/4 sdt

Cara Membuat Kolak Labu Pisang Ambon
Panaskan air sampai mendidih, masukkan gula merah sampai larut, Saring.
Masak air gula kembali, masukkan labu, pisang dan kolang kaling. Tambahkan santan sediki demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
Siapkan mangkuk saji, ambil kolak tuangkan kedalam mangkuk untuk disajikan

Itulah yang dapat kami sajikan pada artikel ini Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa, begitu juga kami sajikan pada artikel selanjutnya Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis, Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis , guna untuk mempermudah pencarian Anda semua dalam menentuka sebuah keinginan yang akan di jadikan menu buat takjil bersama keluarga di rumah.

from Resep makanan sehat http://ift.tt/1MsMQHd
Resep Cara Membuat Aneka Kolak Untuk Berbuka Puasa - Resep Maskan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+