-->
Minggu, 27 Maret 2016

Resep Membuat Garang Asem Ayam Khas Solo. Segarnya Asli Nendang Bund!


Resep Garang Asem Ayam Khas Solo. Asli Segarnya!

Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • 200 ml santan
  • 15 cabe rawit utuh
  • 8 buah tomat hijau, potong-potong
  • 8 buah belimbing wuluh, potong sesuai selera
  • 5 cm lengkuas, parut
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris halus
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm kunyit
  • gula + garam secukupnya

Cara Membuat Garang Asam Ayam
  1. Uleg semua bumbu halus lalu campurkan dengan santan, gula, garam, lengkuas parut dan serai.
  2. Masukkan juga daging ayam, belimbing wuluh dan tomat yang sudah dipotong-potong, dan cabai utuh. Aduk sampai rata.
  3. Ambil daun pisang, lalu letakkan daun salam di atasnya. Kemudian taruh daging ayam beserta bumbu dan bahan lainnya. Bungkus dan semat dengan lidi seperti pada gambar.
  4. Kukus Garang asem selama sekitar 50 menit atau sampai kira-kira ayam matang dan empuk.
  5. Angkat dan sajikan di atas wadah / piring.

Mudah dan praktis kan? Bunda juga pasti bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah.
Selamat mencoba yaa…! Jangan lupa bagikan juga resep ini ke teman bunda yang lain :)

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+