-->
Sabtu, 12 Maret 2016

Wingko Babat Panggang Cokelat | Resep Masakan

Anda pasti sudah kenal dengan kue tradisional yang satu ini. Agar tampil beda, beri cokelat pada campuran adonannya. Anda pun bisa membuatnya di rumah. Wingko babat panggang cokelat pasti lezat rasanya.

Bahan:
300 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
3 butir telur
175 gram santan kental instan
100 gram cokelat masak pekat. dipotong kotak 1 cm

Cara Membuat Wingko Babat Panggang Cokelat:
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan cokelat . Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm (tinggi 2cm ya) yang dioles minyak dan dialas kertas.
  4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Untuk 20 potong


from Miezz Younie http://ift.tt/1ReXr4g
Wingko Babat Panggang Cokelat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+