-->
Minggu, 17 April 2016

Apem Gula Merah | Resep Masakan

Kendati dibuat dengan resep tradisional yang sudah turun temurun, namun kue apem gula merah akan selalu jadi favorit semua orang. Anda pun pasti tergiur dengan kelezatan rasanya.

Bahan:
150 gram gula merah sisir 
1/2 sendok teh garam 
100 gram tapai singkong, haluskan
1 1/2 sendok teh ragi instan 
200 gram tepung beras 
25 gram tepung terigu protein sedang 
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 butir telur 
1 sendok makan minyak untuk mengoles

Cara Membuat Apem Gula Merah:
  1. Rebus santan, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga larut dan mendidih. Saring. Sisihkan. Biarkan sampai hangat. 
  2. Campur tape singkong dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran santan dan telur sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. 
  4. Panaskan cetakan serabi ceylon. Oleskan minyak. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah


from Miezz Younie http://ift.tt/1S3TDrk
Apem Gula Merah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+