Bahan Bolu Ubi Ungu Gulung :
- Putih telur 100 ml
- Gula pasir 50 gram
- Cake emulsifier 1 sdt
- Tepung terigu 2 sdm
- Tepung maizena 1 sdt
- Ubi manis/telo ungu kukus 50 gram, haluskan
- Santan kental 1 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Pewarna makanan ungu secukupnya
- Butter cream 50 gram
Cara membuat Bolu Ubi Ungu Gulung :
1. Kock putih telur, gula dan cake emulsifier hingga kaku dan mengembang
2. Masukkan Ubi manis.telo ungu, kocok hingga rata
3. Tambahkan terigu dan maizena sedikit semi sedikit sambil diaduk hingga rata
4. Tuangs antan dan minyak, aduk rata
5. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 18x18x3 cm yang telah di alas kertas roti dan dioles margarin
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga mtang. Angkat dan dinginkan
7. Oleskan permukaan adonan dengan butter cream, gulung dan padatkan
8. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan
from Baca Resep http://ift.tt/1NZcoHc
Resep Cara membuat Bolu Ubi Ungu Gulung - Resep Masakan