-->
Jumat, 22 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Ayam Saus Tiram | Resep Masakan



Bahan Ayam Saus Tiram :
Ayam 1/2 kg potong kecil-kecil
Jahe 50 gram, potong kecil memanjang
Tomat 1 buah, potong dadu
Cabe hijau 2 buah, iris serong
Bawang putih 3 siung, digeprek
Lada bubuk 1/2 sendok teh
Saus tiram 2 1/2 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Saus tomat 1 sendok makan
Garam secukupnya
Masako ayam 1/2 bungkus
Minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat Ayam Saus Tiram :

Pertama panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan jahe sampai baunya harum.
Kemudian tambahkan tomat dan cabe, aduk sebentar.
Masukkan ayam kemudian tumis hingga setengah matang.
Setelah itu masukkan saus tiram, saus tomat dan kecap.
Aduk sebentar lalu tambahkan sedikit air dan tutup wajan supaya bumbu meresap.
Biarkan hingga air agak menyusut kemudian angkat


from Baca Resep http://ift.tt/1VKYOPi
Resep Dan Cara Membuat Ayam Saus Tiram - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+