-->
Jumat, 22 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Lontar/ Pie Susu | Resep Masakan



Haii..salam kenal ya..
Edisi postingan perdana..
Bakulanku setiap hari..
Kue Lontar/ Pie Susu..
Lumer di mulut, creamy dan Milky..
Dengan berbagai varian rasa dan topping.
Semoga menjadi inspirasi yaa..

Cemilan satu ini gak pernah mengecewakan, apalagi untuk yang punya banyak bocah kecil, dijamin bikin ginian langsung abis dalam sekejap.

Berikut resepnya..
Resep Kue Lontar/Milk Pie :
By. Veronica Santoso
Bahan kulit Kue Lontar/ Pie Susu :
200 gram mentega
1 sm gula halus
300 gram terigu
1 butir telur

Bahan Isi Kue Lontar/ Pie Susu :
5 butir telur kuning dan putih
1/2 kaleng SKM
200 ml air
Vanila pasta secukupnya


Cara membuat Kue Lontar/ Pie Susu :
Kulit Pie :
Semua bahan di campur dan diuleni sampai tercampur, kemudian di cetak di loyang pie.. 16cm tinggi 4 cm. Adonan ini untuk 2 loyang.

Filling Kue Lontar/ Pie Susu :
Telur dikocok dengan garpu sampai tercampur saja, tambahkan SKM dan air diaduk rata, terakhir masukkan vanili.
Adonan disaring dan siap dituang ke cetakan.
Dipanggang sekitar 1 jam dengan api sedang tergantung ukuran loyang.

Selamat mencoba...
Disajikan DINGIN, lebih enaaakkk


from Baca Resep http://ift.tt/1TmBRyB
Resep Dan Cara Membuat Kue Lontar/ Pie Susu - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+