-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Membuat Kue Nagasari Yang Enak, Manis dan Legit

Kue Nagasari
Nagasari

Bahan-bahan 
  • 250 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 800 ml santan
  • 3 helai daun pandan
  • daun pisang secukupnya
  • 3 buah pisang tanduk (bisa diganti yang lain) ,iris sesuai selera

Cara membuat kue nagasari

1. Campur jadi satu tepung beras dan tepung kanji, ayak . Tuangkan santan, sisakan sedikit saja aduk rata perlahan hingga tepung tercampur rata dengan santan, usahakan jangan sampai bergerindil.

2. Masukan gula dan garam pada sisa santan, aduk rata hingga larut lalu saring supaya kotoran dari santan tidak terbawa.

3, Tuangkan sisa santan pada adonan tepung, aduk rata .

4. Beri daun pandan, aduk rata perlahan sambil dimasak dengan api sedang hingga matang seperti bubur sumsum yang padat.

5. Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan, tempatkan adonan tepung beras pada tengah daun sebanyak 2 sdm tempatkan pisang , timpa lagi dengan sedikit adonan lalu perlahan daunnya digulung seperti lontong kemudian lipat ke dalam ujung ujung daunnya, lakukan sampai adonan habis.

6. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, tata kuenya kemudian kukus selama 30-35 menit.

7. Setelah dikukus, biasanya adonan ada yang menekan keluar,mengembang atau lembek, rapikan dengan menekan kedalam di kedua sisi atau posisi semula, diamkan smp nagasari dingin, baru bisa dinikmati. Hidangkan.

Selamat Mencoba!

Baca Juga : Resep Puding Lumut. Hijau Mengkilat Menyegarkan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+