-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Dan Cara Membuat PUTU AYU KETAN HITAM | Resep Masakan



Foto & Resep
By Zahra Shifa Al-fauziah

Bahan PUTU AYU KETAN HITAM :
* 250 g ketan hitam
* 50 g tepung terigu
* 5 butir telur
* 250 g gula pasir
* 1 sdt emulsifier
* 200 ml santan
* 1 sdt vanilli
* garam secukupnya
* kelapa parut secukupnya yg sudah dicampur sedikit garam


Cara Membuat PUTU AYU KETAN HITAM :

1.) Campur gula, telur, garam, emulsifier & vanilli , aduk hingga mengembang ( aduk hingga putih agar kue tdk bantat )

2.) Tambahkan tepung terigu, tepung ketan & santan. aduk rata.

3.) Siapkan cetakan kue putu, masukan kelapa parut agak ditekan tekan lalu masukan adonan tepung.

4.) Kukus selama 30 menit, alasi tutup panci dgn lap kain bersih agar uap air tdk menetes di kue.

5. Angkat & Hidangkan


from Baca Resep http://ift.tt/1VYIkDB
Resep Dan Cara Membuat PUTU AYU KETAN HITAM - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+