-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Dan Cara Membuat SOTO BENING DAGING AYAM SUIR | Resep Masakan




Bahan-bahan SOTO BENING DAGING AYAM SUIR :
5 gelas air putih
250 gram daging ayam
70 gram soun, lalu rebus hingga 2 menit dan tiriskan
3 cm lengkuas, iris
250 gram taoge, rebus sampai setengah matang dan tiriskan
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
Lada bubuk secukupnya
Penyedap secukupnya jika suka
Garam secukupnya
Gula secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bawang goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit


Cara Membuat SOTO BENING DAGING AYAM SUIR :
Pertama-tama rebus terlebih dahulu daging ayam dalam air yang ditambahkan dengan batang serai, lengkuas dan daun salam. Didihkan sampai daging matang.
Kemudian angkat, tiriskan sebentar dan suwir-suwir. Setelah itu sisihkan, kemudian gunakan air rebusan dari daging ayam tadi sebagai air kaldu ayam.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis semua bumbu halus sampai matang dan harum. Kemudian angkat lalu sisihkan.
Setelah itu, masak kaldu ayam tadi bersamaan dengan suwiran daging ayam beserta bumbu yang ditumis. Tambahkan gula, garam, penyedap dan lada secukupnya kemudian aduk secara merata dan masak kembali sampai matang.
Selanjutnya siapkan mangkuk untuk menyajikan soto ayam, terlebih dahulu letakkan taoge dan soun lalu siram kuah bersama suwiran daging ayam tadi. Sajikan selagi masih hangat dengan menambahkan air jeruk nipis dan taburan dari bawang goreng ke dalamnya.


from Baca Resep http://ift.tt/1O2bUjD
Resep Dan Cara Membuat SOTO BENING DAGING AYAM SUIR - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+