-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Tigerskin Rolltart Pandan | Resep Masakan



Perdana bun.. Mencoba membuat tigerskin rolltart ku yang masih malu-malu singa bun..tidak mau muncul semua.. Teknik menggulung ala bun ipunk swan yaitu dengan menggunakan serbet kotak-kotak saya aplikasikan dan allhamdulliah berhasil tanpa pecah dan menempel asalkan bolunya tidak kering saja pada saat dipanggang..hehe…yang seharusnya pakai loyang 21x21 atau 22x22 karena dirumah adanya uk 28x28 alhasil bolgulnya langsing.. 😝

Tigerskin Rolltart Pandan
By Febrita Bunda Firas
Adapted from cookpad

Resep Tigerskin Rolltart Pandan :
4 Kuning telur
1 Telur utuh
60 gr Gula castor
22 gr Terigu protein sedang
12 gr Tepung jagung
5 gr Susu bubuk full cream
2 sdm Susu kental manis
Pasta pandan, secukupnya
75 gr Butter, lelehkan


Cara membuat Tigerskin Rolltart Pandan :
1. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius.
Siapkan loyang ukuran 22x22 yang dioles margarin dan alasi dengan baking paper, sisihkan
2. Mixer telur dan gula hingga berubah warna dan mengembang berjejak, kemudian masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah. Adonan menjadi kental berjejak (ribbon peak)
3. Masukkan susu kental manis dan pasta pandan, mixer sebentar saja asal sudah tercampur lalu lakukan aduk balik. Kemudian masukkan butter leleh dan aduk balik kembali secara merata
4. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang dengan suhu 200C kurleb 15 menit. Setelah agak kecoklatan keluarkan dari oven dan langsung balikkan di atas kertas roti (permukaan tart di bawah). Kemudian lepaskan kertas roti yg menempel, dinginkan sebentar. Oles dengan selai nanas lalu gulung dan sisihkan

Bahan Tigerskin :
5 Kuning telur
40 gr Gula halus
10 gr Tepung jagung
10 gr Susu bubuk full cream
18 gr Minyak sayur
Vanila essence, secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven 240C. Siapkan loyang ukuran 22x22 cm dan olesi dengan minyak lalu alasi baking paper dan oles lagi dengan minyak, sisihkan
2. Mixer kuning telur, gula hingga mengembang kental berjejak lalu masukkkan maizena dan susu bubuk, mixer dengan speed rendah. Masukan minyak aduk balik dengan spatula
3. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang hingga terbentuk tiger skinnya sekitar 5-10 menit. Setelah kecoklatan keluarkan dr oven dan langsung balikkan di atas kertas roti. Lepaskan kertas yg menempel lalu tunggu sebentar hingga agak dingin kemudian olesi dengan selai blueberry dan letakan rolltartnya diatas tigerskin lalu gulung dan padatkan. Tiger skin rolltart siap di sajikan

Selamat mencoba dan menikmati


from Baca Resep http://ift.tt/1VYIn29
Resep Dan Cara Membuat Tigerskin Rolltart Pandan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+