-->
Senin, 23 Mei 2016

Resep Magic Custard Cake Super Lembut di Mulut!

Resep Magic Custard Cake Super Lembut di Mulut!

Magic Custard Cake

Bahan - bahan

480 ml susu cair, lalu panaskan asal hangat saja
115 gram tepung terigu
150 gram gula tepung
63 gram butter
50 gram margarine
4 butir telur, lalu pisahkan antara putih dan kuningnya
1 buah jeruk sunkist, lalu ambil kulit bagian kuningnya, kemudian parut.
1 sendok makan air matang
1 sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat Magic Custard Cake

1. Panaskan oven, suhumya 180°c, lalu persiapkan loyang ukurannya 18x18 x7 cm, kemudian olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.

2. Cairkan butter dengan margarine, sisihkan.

3. Kocok putih telur, dengan air jeruk menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai kaku, sisihkan.

4. Kocok mengguanakn mixer gula dengan kuning telur hingga pucat kurang lebih 5 menit, lalu masukan cairan margarine, air dan kocok lagi sampai rata.

5. Setelah itu masukan tepung terigu, lalu kocok pakai mixer dengan kecepatan rendah, kemudian masukan susu, kocok kembali sampai rata, masukan kulit jeruk, kocok kembali hingga rata, dan matikan mixer.

6. Masukan putih telur dalam 3 tahap, dan aduk rata menggunakan spatula.

7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di persiapkan tadi, dan panggang selama kurang lebih 50-60 menit atau sampai matang.

7. Setelah matang kasih sarnish sesuai dengan selera

8. Sajikan

Selamat mencoba bunda ya dan baca juga Resep Kue Bolu Agar-Agar. Yang Lembut dan Kenyal

Sumber : Sajian Selera Nusantara

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+