-->
Rabu, 29 Juni 2016

Resep Cara membuat Carrot cupcake | Resep Masakan



 Resep Carrot cupcake :
~200 mentega tawar {unsalted} dingin/ margarin/campuran antara margarin dan mentega
~1/4 sdt garam
~100 gram gula halus
~50 gram gula palem
~4 butir telur
~250 gram terigu protein sedang
~30 gram maizena
~1/2 sdt bumbu spekuk
~1 sdt baking powder
~150 gram wortel parut halus
~50 ml jus apel


Cara membuat Carrot cupcake :
1. Kocok mentega,garam,gula dan gula palem hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil diselingi setengah takaran terigu, kocok hingga rata. Campur sisa terigu,maizena,bumbu spekuk dan bakinh powder, masukkan ke dalam adonan, kocok hingga rata.

2. Tambahkan wortel dan jus apel. Kocok sebentar. Tuang ke dalam cetakan, panggang selama 25 menit di suhu 180'C sampai matang.

Bahan krim keju untuk topping :
========================
100 gram mentega tawar dingin
1/8 sdt garam
100 gram cream cheese,lembutkan terlebih dahulu, sisihkan
100 gram skm putih
Cara membuat : kocok mentega dan garam hingga lembut, tambahkan cream cheese, kocok rata. Terakhir masukkan skm, kocok sekali lagi. Krim siap dipakai.
Tips : selain dibuat dalam bentuk cupcake bisa juga menjadi cake utuh.
Foto dok.pribadi


from Baca Resep http://ift.tt/294bjWH
Resep Cara membuat Carrot cupcake - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+